さっぱりヘルシー! わかめと生ハムの冷製パスタ

さっぱりヘルシー! わかめと生ハムの冷製パスタのレシピと作り方

さっぱりヘルシー! わかめと生ハムの冷製パスタ

材料(2人分):

・スパゲッティ 150g
・わかめ 20g
・生ハム 2枚
・オリーブオイル 適量
・レモン汁 大さじ1
・にんにく 1かけ
・塩 少々
・こしょう 少々
・パルメザンチーズ(あれば) 適量

レシピ:

1.スパゲッティを袋の表示通りに茹で、冷水でしめておく。
2.わかめは塩茹でし、水にさらして水気を絞る。
3.にんにくをみじん切りにする。
4.生ハムを細切りにしておく。
5.フライパンにオリーブオイルをしいて、にんにくを炒める。
6.やや冷めたパスタ、わかめ、生ハムをフライパンに入れ、混ぜ合わせる。
7.塩、こしょうを加え、絡め合わせる。
8.最後にレモン汁を入れ、全体に混ぜ合わせる。
9.器に盛り付け、あればパルメザンチーズをふりかける。

おいしいだけでなく、低カロリーなメニューなので、ダイエット中の人にもおすすめの一品です。生ハムのしょっぱさがアクセントになり、さっぱりとした味わいが食欲をそそります。

タイトルとURLをコピーしました