香り高いかんぴょうとにんにくのサラダのレシピと作り方

材料:
– 20g カンピョウ
– 2かけ にんにく
– 1/2個 玉ねぎ
– 1/2個 トマト
– 適量の塩
– 適量のコショウ
– 大さじ2 オリーブオイル
– 大さじ1 レモン汁
手順:
1. カンピョウを5cm程度にカットし、5~10分間水に浸して戻す。
2. にんにくを千切りにする。
3. 玉ねぎとトマトを同じ大きさにカットする。
4. ボウルに戻したカンピョウ、千切りにしたにんにく、カットした玉ねぎとトマトを入れ、塩、コショウ、オリーブオイル、レモン汁を加える。
5. よく混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分以上冷やして味をなじませる。
6. お好みでパセリなどのハーブを散らして完成。