香り豊かなセロリと陳皮の炊き込みご飯のレシピと作り方

材料:
– 米 2合
– 水 400ml
– セロリ 2本
– 陳皮 1枚
– 鶏肉 100g
– 醤油 大さじ1
– みりん 大さじ1
– 塩 小さじ1/2
– サラダ油 大さじ1
作り方:
1. 米を洗い、水につけておく。
2. セロリは薄くスライスし、鶏肉は一口大に切る。
3. 鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。
4. 鶏肉に火が通ったら、セロリと陳皮を加え、さらに炒める。
5. 醤油、みりん、塩を加え、全体を混ぜ合わせる。
6. 米と水を加え、炊飯器で普通に炊く。
7. 炊き上がったご飯に、セロリと鶏肉の炒め物を加え、混ぜ合わせる。
8. 5分ほど蒸らし、器に盛り付ける。
陳皮とセロリの爽やかな香りが広がる、美味しい炊き込みご飯の出来上がりです。