四角豆とチコリの和風サラダ

四角豆とチコリの和風サラダのレシピと作り方

四角豆とチコリの和風サラダ

材料:

– 四角豆 100g
– チコリ 100g
– きゅうり 半分
– トマト 1個
– わかめ 適量
– ごま 大さじ1
– 醤油 大さじ1
– 酢 大さじ2
– みりん 大さじ2

作り方:

1. 四角豆は茹でて、さめたら斜めに切る。
2. チコリは千切りにする。
3. きゅうり、トマトは食べやすいサイズに切って、わかめは戻してから水気をきる。
4. 大きめのボウルに、わかめを入れる。
5. 2と3を加え、よく混ぜ合わせる。
6. ごま、醤油、酢、みりんを混ぜ合わせたドレッシングをかけて、よく和える。

ポイント:

– 四角豆とチコリのシャキシャキ感が引き立ちます。
– 和風な味付けで、おいしく食べられます。

タイトルとURLをコピーしました