四角豆とパプリカのベーコン巻き

四角豆とパプリカのベーコン巻きのレシピと作り方

四角豆とパプリカのベーコン巻き

材料:

– 四角豆 10本
– パプリカ 2個
– ベーコン 10枚
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 適量
– 黒胡椒 適量

レシピ:

1. オーブンを200度に予熱する。
2. 四角豆の先端を切り落とし、パプリカを種とヘタを取り除いて小さく切る。
3. ベーコンを半分に切り、四角豆とパプリカに巻く。
4. オーブンシートを敷いた天板に4番を並べ、オリーブオイル、塩、黒胡椒をふりかける。
5. オーブンで20分ほど焼く。

ポイント:

– 四角豆が硬い場合は、湯で茹でてから巻くとより柔らかく仕上がります。
– ベーコンが揚がりすぎないように、火加減には注意しましょう。
– パプリカには甘みがあるので、塩加減には気をつけましょう。

タイトルとURLをコピーしました