四角豆とキヌアのサラダ

四角豆とキヌアのサラダのレシピと作り方

四角豆とキヌアのサラダ

材料:

– 四角豆 300g
– キヌア 1カップ
– トマト 2個
– レッドオニオン 1/2個
– パセリ 1/4カップ
– クミンシード 1 tsp
– パプリカパウダー 1 tsp
– オリーブオイル 3 tbsp
– 塩 小さじ1/4
– 黒胡椒 適量

作り方:

1. 四角豆を洗い、端を切り落とし、斜めに切る。
2. 鍋に水を沸かし、小さじ1/4の塩を加える。
3. 四角豆を入れ、約2分間茹でる。
4. キヌアを水で洗い、水切りする。
5. キヌアを鍋に入れ、2カップの水を加え、弱火で煮る。
6. 沸騰したら弱火にし、約15分間煮る。
7. 火を止め、蓋をして10分間蒸らす。
8. トマトを半分に切り、種と芯を取り除く。
9. トマトを小さく切り、タッパーウェアに入れ、レッドオニオンも一緒に加える。
10. パセリを細かく切っておく。
11. クミンシードとパプリカパウダーをフライパンで炒める。
12. オリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、火を止める。
13. スキレットに四角豆を入れ、熱いうちにクミンシードとパプリカパウダーを加え、混ぜる。

14. 以上の材料をタッパーウェアに入れ、混ぜ合わせる。

15. 塩と黒胡椒で味を整え、冷蔵庫で冷やしておく。
16. 冷やしている間に味をしみ込ませるとより美味しくなります。

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