四角豆とカニのクリームパスタ

四角豆とカニのクリームパスタのレシピと作り方

四角豆とカニのクリームパスタ

材料:

– 四角豆 150g
– スパゲッティ 200g
– カニ身 100g
– 生クリーム 150ml
– パルメザンチーズ 50g
– オリーブオイル 大さじ2
– バター 30g
– 塩 小さじ1
– 黒コショウ 適量

作り方:

1. 四角豆を小口切りにし、塩水で2分茹でておく。
2. スパゲッティを表示通りに茹で、茹であがったら水気を切っておく。
3. フライパンにオリーブオイルとバターを入れ火にかける。バターが溶けたら、四角豆を加え炒める。
4. カニ身を加え、全体を混ぜ合わせる。
5. 生クリームを入れ、中火で加熱し、クリームが少しとろみがつくまで煮詰める。
6. スパゲッティを加え、全体を混ぜ合わせる。
7. パルメザンチーズを加え、味を整える。
8. 器に盛り付け、黒コショウを振って完成。

おすすめポイント:四角豆のシャキシャキとした食感とカニの旨みがたっぷり詰まったクリームパスタ。パスタを茹でると同時に、フライパンで調理をするので、簡単に作れます。また、パスタソースとして使えるため、主菜にはもちろん、副菜としても活用できます。

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