四角豆とカニのクリームパスタのレシピと作り方

材料:
– 四角豆 150g
– スパゲッティ 200g
– カニ身 100g
– 生クリーム 150ml
– パルメザンチーズ 50g
– オリーブオイル 大さじ2
– バター 30g
– 塩 小さじ1
– 黒コショウ 適量
作り方:
1. 四角豆を小口切りにし、塩水で2分茹でておく。
2. スパゲッティを表示通りに茹で、茹であがったら水気を切っておく。
3. フライパンにオリーブオイルとバターを入れ火にかける。バターが溶けたら、四角豆を加え炒める。
4. カニ身を加え、全体を混ぜ合わせる。
5. 生クリームを入れ、中火で加熱し、クリームが少しとろみがつくまで煮詰める。
6. スパゲッティを加え、全体を混ぜ合わせる。
7. パルメザンチーズを加え、味を整える。
8. 器に盛り付け、黒コショウを振って完成。