四角豆とチキンのクリームソースパスタ

四角豆とチキンのクリームソースパスタのレシピと作り方

四角豆とチキンのクリームソースパスタ

材料:

– 四角豆 1カップ
– 鶏もも肉 150g
– パスタ 200g
– 玉ねぎ 1個
– ニンニク 1かけ
– ホワイトワイン 1/4カップ
– 生クリーム 1/2カップ
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩、こしょう 適量

作り方:

1. パスタを茹でておく。
2. 四角豆は茹でて、食べやすい大きさに切る。
3. 鶏肉を食べやすい大きさに切り、塩・こしょうで下味をつける。
4. 玉ねぎ・ニンニクをみじん切りにする。
5. フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で熱する。
6. 玉ねぎ・ニンニクを炒め、香りが立ったら鶏肉を加えて炒める。
7. 鶏肉が色が変わったら四角豆を加え、ホワイトワインを加えて水分を飛ばす。
8. 生クリームを加え、とろみがつくまで混ぜ合わせる。
9. 茹でたパスタを加え、全体を混ぜ合わせる。
10. 器に盛り付け、好みでパルメザンチーズをかける。

ポイント:四角豆の甘さが、クリームソースとパスタによく合い、鶏もも肉の旨味も加わり、絶妙な一品となります。

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