四角豆とへちまのサラダ

四角豆とへちまのサラダのレシピと作り方

四角豆とへちまのサラダ

【材料】

– 四角豆 150g
– へちま 1個
– レモン 1/2個
– オリーブオイル 大さじ1
– 塩・こしょう 適量

【作り方】

1. 四角豆はヘタを落とし、食べやすい大きさに切る。
2. へちまは皮をむき、薄切りにする。
3. ボウルに四角豆とへちまを入れ、レモン汁、オリーブオイル、塩、こしょうを加えて混ぜる。
4. サラダボウルに盛り付けて完成。

【ポイント】

– 四角豆は塩茹でしたり、レンジで加熱すると食感もよくなります。
– へちまを細かくスライスすると食べやすくなります。
– 柑橘系のドレッシングをかけても美味しくいただけます。

タイトルとURLをコピーしました