四角豆とレタスのサラダ

四角豆とレタスのサラダのレシピと作り方

四角豆とレタスのサラダ

材料:

– 四角豆 200g
– レタス 1玉
– タマネギ 1個
– レモン汁 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ3
– 塩 小さじ1/2
– 黒こしょう 少々

作り方:

1. 四角豆を茹でて柔らかくし、水に取って冷水でしめます。
2. レタスを手でちぎり、タマネギを薄切りにします。
3. ボウルにレタス、タマネギ、四角豆を入れます。
4. 別のボウルにレモン汁、オリーブオイル、塩、こしょうを混ぜてドレッシングを作ります。
5. ドレッシングをサラダにかけてよく混ぜます。
6. 趣味性に応じて飾り付けたら完成です。

ポイント:

・レタスは手でちぎることで、茎までよく混ざり美味しく食べられます。
・タマネギは薄切りにすることで、サラダに香りと味をプラスします。
・ドレッシングは、レモンの酸味とオリーブオイルのコクが四角豆とレタスの味を引き立てます。

タイトルとURLをコピーしました