四角豆しそのナムル

四角豆しそのナムルのレシピと作り方

四角豆しそのナムル

材料:

– 四角豆 … 200g
– しそ … 5枚
– にんにく … 1かけ
– 青唐辛子 … 1本
– 韓国唐辛子粉 … 大さじ1
– 砂糖 … 小さじ1
– 醤油 … 大さじ1
– ゴマ油 … 大さじ1

作り方:

1. 四角豆は筋をとり、4cmほどの斜め切りにする。塩をふって揉み、10分ほど置く。
2. しそは千切りにする。
3. にんにくと青唐辛子はみじん切りにする。
4. ボウルに韓国唐辛子粉、砂糖、醤油、ゴマ油を入れて混ぜる。
5. フライパンにごま油を熱し、1を入れて炒める。色が変わったら、2と3を加えてさらに炒める。
6. ボウルに4を入れ、5を加えて混ぜる。
7. お皿に盛って完成。

ポイント:

– 四角豆に塩をふることで、しょっぱさが増し、水気も出てくるため、手軽に味付けができます。
– 青唐辛子は辛いのが苦手な方は省いても大丈夫です。

タイトルとURLをコピーしました