切り干し大根とエシャロットのふわふわオムレツ

切り干し大根とエシャロットのふわふわオムレツのレシピと作り方

切り干し大根とエシャロットのふわふわオムレツ

材料:

– 切り干し大根 50g
– エシャロット 1/2個
– 卵 2個
– 牛乳 50ml
– 塩 少々
– 黒こしょう 少々
– オリーブオイル 適量

作り方:

1. 切り干し大根を戻し、水分を絞ります。エシャロットをみじん切りにします。
2. ボウルに卵と牛乳を入れ、塩と黒こしょうを加えて混ぜます。
3. 切り干し大根とエシャロットを卵液に加え、混ぜます。
4. 直径18㎝程のフライパンにオリーブオイルを熱し、中火で加熱します。
5. 3の半量をフライパンに流し入れ、落ち着いてゆっくりと焼きます。表面にひび割れが現れたら、ひっくり返し、反対側も同様に焼きます。
6. プレートに盛り付け、同様に卵液を加え焼いたもう半分をかぶせます。
7. お好みでケチャップなどをかけて、お召し上がりください。

ポイント:

– 切り干し大根は軟らかくなるまで戻すことで、ふんわりとした食感に仕上がります。
– エシャロットが香ばしく、ほんのり甘みが加わり、オムレツに深い味わいをプラスします。

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