エシャレットとごぼうの天ぷら

エシャレットとごぼうの天ぷらのレシピと作り方

エシャレットとごぼうの天ぷら

材料:

– エシャレット: 1/4束
– ごぼう: 1/4本
– 小麦粉: 適量
– 揚げ油: 適量
– 塩: 少々

レシピ:

1. エシャレットとごぼうを細く切り、塩を加えて揉み洗いし水気を切る。
2. 小麦粉をまぶし、余分な粉を払っておく。
3. 鍋に揚げ油を熱し、1度に4〜5個ずつ入れて中火で揚げる。
4. カリッと揚がったら油を切り、お皿に盛る。
5. お好みで塩を振りかけて出来上がり。

ポイント:

– 揚げ過ぎないように注意しましょう。
– しっかり水気を切ることで、油がはねにくく、揚げ上がりがサクサクになります。
– 他の天ぷらと同様に、お好みで天つゆなどを添えても美味しくいただけます。

タイトルとURLをコピーしました