エシャレット塩麹パン粉焼きチキン

エシャレット塩麹パン粉焼きチキンのレシピと作り方

エシャレット塩麹パン粉焼きチキン

材料:

– 鶏肉(1枚分)
– エシャレット(小さじ1)
– 塩麹(小さじ1)
– パン粉(適量)

作り方:

1. 鶏肉を食べやすい大きさに切る。
2. エシャレットをみじん切りにし、鶏肉にまんべんなく塗る。
3. 塩麹を鶏肉にかけ、なじませる。
4. パン粉を鶏肉にまぶす。
5. オーブンを180度に予熱し、天板にオリーブオイルを敷いて鶏肉を並べる。
6. オーブンで約20分焼く。
7. 焼きあがったら、器に盛り付けてお好みのソースを添える。

ポイント:

・エシャレットと塩麹の風味が鶏肉にしっかりとついて、ジューシーな味わいに。
・パン粉焼きではなく、オーブン焼きにすることでよりヘルシーでカロリーオフに。
・添えるソースはトマトソースやハニーマスタードがおすすめ。

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