エシャロット アジのサーモン巻き

エシャロット アジのサーモン巻きのレシピと作り方

 エシャロット アジのサーモン巻き

材料:

– サーモン切り身 4枚
– アジフィレ 4枚
– エシャロット 2個
– レモン 1個
– 塩
– 黒こしょう
– オリーブオイル

作り方:

1. エシャロットを細かく切り、レモンを絞る。
2. アジフィレを軽く塩こしょうをして、エシャロットとレモン汁を振りかける。
3. サーモン切り身をキッチンペーパーで水分を取り除く。
4. アジフィレをサーモン切り身の上にのせ、巻き始める。
5. 油が熱したフライパンでオリーブオイルを敷き、巻いたサーモンを入れる。
6. 両面こんがりと焼き、完成。

エシャロットの香りとレモンの酸味がアジとサーモンの旨味を引き立たせ、美味しく仕上がります。ヘルシーで簡単なおつまみや、メインディッシュとしてもお勧めです。

タイトルとURLをコピーしました