エシャレットとヤーコンのさっぱりサラダ

エシャレットとヤーコンのさっぱりサラダのレシピと作り方

エシャレットとヤーコンのさっぱりサラダ

材料:

– エシャレット 2本
– ヤーコン 1本
– レモン汁 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 適量
– 黒こしょう 適量

作り方:

1. エシャレットは根元を切り落とし、細かく刻む。
2. ヤーコンは皮をむいて、千切りにする。
3. ボウルにエシャレットとヤーコンを入れ、レモン汁、オリーブオイル、塩、黒こしょうを加えてよく和える。
4. 器に盛って完成。

ポイント:

– ヤーコンは皮をむく時に黒ずんでしまわないように、水に浸しておくと良いです。
– レモン汁とオリーブオイルのさわやかな風味が、野菜の甘さを引き立てます。
– クッションカットという波打った切り方をすると、見た目が華やかになります。

タイトルとURLをコピーしました