エシャレットと洋梨のサラダ

エシャレットと洋梨のサラダのレシピと作り方

エシャレットと洋梨のサラダ

材料:

– エシャレット 1/4カップ、みじん切り
– 洋梨 2個、スライス
– ウォルナッツ 1/3カップ、粗く刻んでロースト
– クレソン 1束、ざく切り
– オリーブオイル 1/4カップ
– レッドワインビネガー 2テーブルスプーン
– 塩、こしょう 適量

作り方:

1. ボウルにオリーブオイル、レッドワインビネガー、塩、こしょうを入れ、よく混ぜ合わせる。
2. 別のボウルに、エシャレット、洋梨、ウォルナッツ、クレソンを入れ、よく混ぜ合わせる。
3. 1で作ったドレッシングを2に加え、全体をよく混ぜ合わせる。
4. 盛り付けた器に、サラダを盛り付ける。
5. 好みでさらに塩、こしょうを加え、完成。

エシャレットと洋梨の組み合わせが、甘みと香りを引き出し、クレソンのシャキシャキ感とウォルナッツの食感がアクセントになる、爽やかなサラダです。

タイトルとURLをコピーしました