エシャレットと人参のオムレツ

エシャレットと人参のオムレツのレシピと作り方

エシャレットと人参のオムレツ

【材料】

・エシャレット 5本
・人参 1本
・卵 2個
・牛乳 大さじ1
・サラダ油 適量
・塩・こしょう 適量

【作り方】

1. エシャレットは根元と先端を切り落とし、縦に細く切る。人参は皮をむき、細かく刻む。
2. 小鍋に水を張り、人参を加えて中火で5分間茹でる。
3. ボウルに卵を割り、牛乳を加えてよく溶き合わせる。塩・こしょうを加え、味を調える。
4. フライパンにサラダ油を適量入れ、エシャレットを炒める。透明になるまで中火で炒める。
5. 茹で上がった人参をフライパンに加え、エシャレットと一緒に中火で炒める。

6. ボウルに2で作った卵液を加え、4と5で炒めた材料と混ぜ合わせる。

7.中火で蓋をして約3分間焼く。
8. オムレツを皿に盛り付け、好みでソースを添えて完成。

【ポイント】

・エシャレットのかたまりを細かく切り、野菜と混ぜることで食感もよくなります。
・オムレツ焼く時、蓋をして中火で焼くことで、中まで火が通ります。表面が焼き色がつくまでじっくり焼いてください。

タイトルとURLをコピーしました