エシャレットしらす干しとじゃがいものグラタン

エシャレットしらす干しとじゃがいものグラタンのレシピと作り方

エシャレットしらす干しとじゃがいものグラタン

材料:

– エシャレットしらす干し 50g
– じゃがいも 2個
– ベーコン 50g
– 生クリーム 100ml
– 牛乳 100ml
– オリーブオイル 適量
– 塩 適量
– 黒胡椒 適量
– パン粉 適量

作り方:

1. じゃがいもは皮をむき、薄切りにしておく。
2. ベーコンは細かく切る。
3. フライパンにオリーブオイルを敷き、じゃがいもとベーコンを炒める。
4. 炒めたじゃがいもとベーコンを、オーブンで焼く容器に移す。
5. エシャレットしらす干しを炒め、オーブンの焼く容器に加える。
6. 生クリーム、牛乳、塩、黒胡椒を混ぜた液を、オーブンの焼く容器に加える。
7. パン粉を散りばめ、オーブンで焼く。
8. 180度に温めたオーブンで、約20分焼く。
9. 焼き上がったら、器に盛り付ける。

このグラタンは、エシャレットしらす干しの塩味が、じゃがいもとベーコンの旨味を引き立て、クリーミーで美味しい一品になります。

タイトルとURLをコピーしました