かき揚げの中におかわかめとすももの爽やかな風味を楽しむのレシピと作り方

材料:
– おかわかめ …… 50g
– すもも …… 1個
– 天ぷら粉 …… 適量
– 水 …… 適量
– 揚げ油 …… 適量
– 塩 …… 少々
作り方:
1.おかわかめは水に5分ほど浸し、流水で洗い、水気を切る。
2.すももはワタを取り除き、1cm角に切る。
3.ボウルに天ぷら粉を入れ、水を少しずつ加えながらボウルの中で軽く混ぜる。
4.揚げ油を180℃に熱し、おかわかめとすももを天ぷら粉の中に入れて、グリグリとまぜる。
5.4をスプーンを使って、1回分ずつ揚げ、キッチンペーパーで水分をとる。
6.塩を軽く振って出来上がり。
おかわかめとすももの爽やかな風味が、ワクワクするかき揚げを作り上げます。ぜひおためしください。