ガーリックオイルと共に楽しむ、香り高い“和風モロヘイヤと小松菜の炒め物”

 ガーリックオイルと共に楽しむ、香り高い“和風モロヘイヤと小松菜の炒め物”のレシピと作り方

 ガーリックオイルと共に楽しむ、香り高い“和風モロヘイヤと小松菜の炒め物”

<材料>

・モロヘイヤ 1/2束
・小松菜 1/2束
・にんにく 2かけ
・しょうゆ 大さじ1
・みりん 大さじ1
・サラダ油 適量
・塩 小さじ1/4

<レシピ>

1. モロヘイヤと小松菜は、茎と葉を分けて千切りにし、それぞれ別々のボウルに入れます。
2. にんにくはみじん切りにし、フライパンにサラダ油(分量外)を中火で熱し、香りが立つまで炒めます。
3. 1のモロヘイヤと小松菜を順に加え、塩で味を整えつつ手早く炒めます。
4. しょうゆ、みりんを加え、中火で煮詰めながら全体に絡ませます。
5. 最後に、フライパンを強火にし、炒め物全体に火を通します。器に盛り付け、ガーリックオイルをかけて完成です。

<ポイント>

・香りが豊かなガーリックオイルと、和風調味料で味付けすることで、モロヘイヤと小松菜の旨みを引き立てます。
・栄養価の高い、緑黄色野菜をたっぷりと摂取できます。
・短時間で仕上げるので、忙しい日の夕食やお弁当のおかずにもおすすめです。

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