枝豆マカサラダ

枝豆マカサラダのレシピと作り方

枝豆マカサラダ

材料:

– 枝豆 150g
– マカパウダー 小さじ2
– 玉ねぎ 1/2個
– トマト 1個
– レモン 1/2個
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩・胡椒 適量

作り方:

1. 枝豆を塩ゆでし、冷水でしめて水気を切る。
2. 玉ねぎを薄切りにして水にさらし、水気を切る。
3. トマトを4等分に切ってから、薄切りにする。
4. 枝豆、玉ねぎ、トマトをボウルに入れ、混ぜ合わせる。
5. 別のボウルにマカパウダー、オリーブオイル、レモンの絞り汁、塩・胡椒を入れ、よく混ぜる。
6. 5を1にかけ、よく混ぜ合わせる。
7. 食べる直前に仕上げに塩・胡椒を加え、よく混ぜる。

ヘルシーな枝豆と、マカの滋養成分がたっぷりのマカパウダーを使ったサラダです。爽やかなレモンの風味で、夏にピッタリの一品です。

タイトルとURLをコピーしました