枝豆と鮭のチャーハン

枝豆と鮭のチャーハンのレシピと作り方

枝豆と鮭のチャーハン

材料:

– 2カップの白米
– 1カップの枝豆
– 2切れの鮭フィレ
– 1/2カップの玉ねぎ、みじん切り
– 1/2カップの人参、みじん切り
– 2かけのにんにく、みじん切り
– 1/4カップのオイスターソース
– 2個の卵
– サラダ油
– 塩

レシピ:

1.白米を炊き、余分な水分を飛ばし、冷却する。
2.枝豆を塩水で茹で、皮を剥き、下準備する。
3.鮭フィレを骨を除いて細かくほぐす。
4.卵を泡立て、塩を加えてメレンゲを作る。
5.フライパンに油を熱し、にんにく、玉ねぎ、人参を加えて炒める。
6.枝豆と鮭フィレを加えて炒め合わせる。
7.冷蔵しておいた冷たい白米を加えて炒め合わせる。
8.オイスターソースを加え、炒め合わせる。
9.卵のメレンゲを加え、軽く混ぜ合わせる。
10.皿に盛り付けて完成!

タイトルとURLをコピーしました