枝豆とにぼしのサラダ

枝豆とにぼしのサラダのレシピと作り方

枝豆とにぼしのサラダ

【材料】

– 枝豆 250g
– にぼし 50g
– ゆで卵 2個
– トマト 1個
– アボカド 1個
– きゅうり 1本
– オリーブオイル 大さじ2
– レモン汁 大さじ2
– 塩 少々
– 黒こしょう 適量

【レシピ】

1. 枝豆は下茹でして冷水に取り、皮をむいておく。
2. にぼしは水に浸して戻し、水気を切っておく。
3. ゆで卵は半熟にゆで、冷水に取ってから剥いておく。
4. トマト、アボカド、きゅうりは適当なサイズにカットする。

5. 全ての材料をボウルに入れ、オリーブオイル、レモン汁、塩、黒こしょうを加えてよく混ぜ合わせる。

6. 器に盛り付けて完成。

【ポイント】

枝豆の食感とにぼしの塩味がサラダによく合います。アボカドがクリーミーな風味を加え、トマトやきゅうりが爽やかな酸味を与えます。オリーブオイルとレモン汁のドレッシングでシンプルだけど美味しい一品に仕上がります。

タイトルとURLをコピーしました