枝豆カリフラワーのペペロンチーノ風パスタ

枝豆カリフラワーのペペロンチーノ風パスタのレシピと作り方

枝豆カリフラワーのペペロンチーノ風パスタ

材料:

– パスタ(好みの種類)150g
– 枝豆 100g
– カリフラワー 1/2
– オリーブオイル 大さじ2
– ニンニク 1かけ
– 乾燥唐辛子 小さじ1
– 塩 適量
– パルメザンチーズ 適量

作り方:

1. 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を加えてパスタを茹でる。
2. 枝豆を茹でて皮を剥き、カリフラワーを小房に分けて茹でる。
3. フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて熱し、香りが出てきたら乾燥唐辛子を加える。
4. 枝豆とカリフラワーを加えて炒める。
5. 茹でたパスタを茹で汁の少しずつ加えながらフライパンに入れ、全体を炒める。
6. 器に盛り付け、パルメザンチーズをたっぷりかける。

ポイント:

– 枝豆とカリフラワーは硬くなり過ぎないよう茹で時間に注意しましょう。
– ペペロンチーノ風の唐辛子が辛すぎる場合は、お好みで調節してください。

– パスタの茹で汁は、ゆで上がった後すぐに捨てずに、レシピに必要になる場合があります。失敗しないように注意しましょう。

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