簡単おつまみ豆板醤入り炒め茹で菜の花

簡単おつまみ豆板醤入り炒め茹で菜の花のレシピと作り方

簡単おつまみ豆板醤入り炒め茹で菜の花

【材料】(2人分)

・茹で菜の花 1/2玉
・豚肉 50g
・長ネギ 1/2本
・にんにく 1かけ
・豆板醤 小さじ1
・鶏がらスープの素 小さじ1/2
・しょうゆ 小さじ1
・ごま油 大さじ1
・サラダ油 適量

【作り方】

1. 茹で菜の花を茹でて水気を切ります。
2. 豚肉は一口大に、にんにくは薄切り、長ネギは斜め薄切りにします。
3. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒めます。
4. 豚肉に色がついたらにんにく、長ネギを加え、さらに炒めます。
5. 豆板醤、鶏がらスープの素、しょうゆを加えて混ぜ合わせます。
6. 最後に茹で菜の花を加えて全体を混ぜ合わせます。

簡単に作れて、ビールやお酒にぴったりのおつまみです。豆板醤の辛みがアクセントになりますので、ぜひお試しください。

タイトルとURLをコピーしました