簡単フォアグラのトースト

簡単フォアグラのトーストのレシピと作り方

簡単フォアグラのトースト

材料:

– フランスパン(厚切り):4枚
– フォアグラ:100g
– 白ワイン:大さじ2
– はちみつ:小さじ1
– 塩:少々
– ブラックペッパー:少々
– バター:適量

レシピ:

1. フランスパンをトースターで軽く焼き、お好みでバターを塗る。
2. フォアグラを一口大にカットする。
3. フライパンを強火で熱し、白ワインとはちみつを入れて煮立たせる。
4. フォアグラを加え、両面を約1分ずつ焼く。塩とブラックペッパーで味を調える。
5. フランスパンの上にフォアグラを乗せ、煮汁をスプーンでかける。
6. お好みでブラックペッパーや香菜をトッピングして完成。

ポイント:

– フォアグラはふんわりと焼き上げるのが美味しいポイントです。強火であっという間に焼き上げるのがコツです。

– 煮汁はパンが染みる程度にかけると良いでしょう。過剰にかけるとパンがぐちゃぐちゃになってしまいます。
– ブラックペッパーと香菜はフォアグラの風味を引き立てるためのアクセントです。お好みで加えてください。

タイトルとURLをコピーしました