簡単おつまみ!ニシンとおかわかめのレモン和えのレシピと作り方

材料:
– ニシン 4枚
– おかわかめ 適量
– レモン 1/2個
– 醤油 大さじ1
– みりん 大さじ1
– ごま油 小さじ1
作り方:
1. ニシンは水気を拭き取り、3cm幅に切る。
2. レモンを半分に切って、汁を絞る。
3. 醤油、みりん、ごま油を混ぜたたれを作る。
4. おかわかめとニシンを混ぜたら、たれを加えて軽く混ぜる。
5. 最後にレモン汁を加え、全体に絡める。
ポイント:
-お好みで赤唐辛子を加えると辛味も加わり美味しくなります。
-お好みでパセリや海苔を加えて見た目も華やかにしましょう。