切り干し大根とうどのピリ辛炒め

切り干し大根とうどのピリ辛炒めのレシピと作り方

切り干し大根とうどのピリ辛炒め

【材料】

・切り干し大根…100g
・うど…1本
・にんにく…1かけ
・しょうが…小さじ1
・赤唐辛子…1本
・鶏もも肉…150g
・A:酒…大さじ1、醤油…大さじ1、片栗粉…小さじ1
・B:ごま油…大さじ1、醤油…小さじ1、砂糖…小さじ1、鶏がらスープの素…小さじ1、水…60ml

【作り方】

1.うどを斜め薄切りにし、にんにくとしょうがはみじん切り、赤唐辛子は斜め薄切りにしておく。
2.鶏もも肉は一口大に切り、Aを揉みこんでおく。
3.切り干し大根は水で戻してしっかり絞る。
4.フライパンにBを入れて熱し、鶏もも肉を強火で炒める。
5.鶏もも肉がほとんど焼けたら、にんにく、しょうが、赤唐辛子を入れて香りを出す。
6.うどと切り干し大根を加え、中火でさらに炒める。
7.最後に、塩で味を整える。

ピリッとした辛さが食欲をそそる、切り干し大根とうどの炒め物です。忙しい時でも簡単に作れるので、ぜひお試しください。

タイトルとURLをコピーしました