切り干し大根とポポーの和風サラダ

切り干し大根とポポーの和風サラダのレシピと作り方

切り干し大根とポポーの和風サラダ

材料:

– 切り干し大根 50g
– ポポー 1/2個
– きゅうり 1/2本
– 赤唐辛子 1本
– ごま油 小さじ1
– 酢 大さじ1
– しょうゆ 小さじ1

作り方:

1. 切り干し大根を水泡につけ、しっかり水切りしておく。
2. ポポーを皮をむき、種を取り除いて薄切りにする。
3. きゅうりを薄切りにし、赤唐辛子を細かく刻む。
4. 切り干し大根、ポポー、きゅうり、赤唐辛子をボウルに入れる。
5. ごま油、酢、しょうゆを加えてよく混ぜる。
6. 冷蔵庫で冷やしてから召し上がれ。

ポポーの甘さと切り干し大根の食感、酸味、辛味が絶妙にマッチした和風サラダです。健康志向の方にもおすすめです。

タイトルとURLをコピーしました