切り干し大根とアイスプラントのサラダ

切り干し大根とアイスプラントのサラダのレシピと作り方

切り干し大根とアイスプラントのサラダ

【材料】

– 切り干し大根 50g
– アイスプラント 50g
– トマト 1個
– キュウリ 1/3本
– オリーブオイル 大さじ1
– 白ワインビネガー 大さじ1/2
– 塩 小さじ1/4
– 黒こしょう 少々

【作り方】

1. 切り干し大根は水に30分ほど浸して戻し、水分を絞る。
2. アイスプラントは筋を取り、水でよく洗い、適当な大きさに切る。
3. トマトとキュウリは適当な大きさに切る。
4. ボウルにオリーブオイル、白ワインビネガー、塩、黒こしょうを入れ、よく混ぜる。
5. 2と3をボウルに入れ、サラダを作るように混ぜる。
6. 盛り付けて完成。

タイトルとURLをコピーしました