和風たけのこカジキの竜田揚げ

和風たけのこカジキの竜田揚げのレシピと作り方

和風たけのこカジキの竜田揚げ

材料:

– たけのこ 200g
– カジキフィレ 200g
– しょうが 1かけ
– にんにく 1かけ
– 醤油 大さじ2
– 酒 大さじ1
– みりん 大さじ1
– とろろ昆布 適量
– 揚げ油 適量
– 片栗粉 適量

レシピ:

1. たけのこは小口切りにし、しょうがとにんにくもみじん切りにする。
2. カジキフィレは食べやすい大きさに切る。
3. ボウルに醤油、酒、みりんを入れて混ぜ合わせる。
4. カジキフィレとたけのこをボウルに入れ、5分ほど漬け込む。
5. 強力に水をしぼったとろろ昆布を刻んで、カジキフィレとたけのこにまぶす。
6. 片栗粉をまぶして、揚げ油でキツネ色になるまで揚げる。
7. 器に盛り付けて、お好みで青のりやレモンを添える。

おつまみにもぴったりな、和風のおいしいカジキフライです。たけのこのシャキシャキとした食感と、カジキのジューシーさが絶妙にマッチします。ぜひ、お試しください。

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