ウコン風味の太刀魚の揚げ出し

ウコン風味の太刀魚の揚げ出しのレシピと作り方

ウコン風味の太刀魚の揚げ出し

材料:

– 太刀魚 2尾
– しょうが 1かけ
– にんにく 1かけ
– 醤油 大さじ2
– みりん 大さじ2
– 砂糖 小さじ1
– ごま油 小さじ1/2
– ウコンパウダー 大さじ1
– 片栗粉 大さじ2
– 揚げ油 適量

レシピ:

1. 太刀魚を下ごしらえし、食べやすい大きさに切る。
2. しょうがとにんにくをみじん切りにし、ボウルに入れる。
3. 醤油、みりん、砂糖、ごま油、ウコンパウダーを加えてよく混ぜる。
4. 2のボウルに1の太刀魚を入れ、漬け込んでおく。
5. 片栗粉を加えて全体にまぶす。
6. 揚げ油を180℃に熱し、5を入れて2~3分間揚げる。
7. 6を取り出し、油を切る。

完成したウコン風味の太刀魚の揚げ出しは、香ばしく仕上がり、食欲をそそります。ウコンが加わることで、身の引き締まった太刀魚の旨味が引き立ちます。ご飯のお供にはもちろん、お酒のおつまみにもぴったりです。

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