カムカム入り大根おろしサラダ

カムカム入り大根おろしサラダのレシピと作り方

カムカム入り大根おろしサラダ

材料:

– 大根おろし 1本分
– カムカム 1個
– ツナ缶 1缶
– きゅうり 1本
– わかめ 適量
– マヨネーズ 大さじ2
– 酢 大さじ1
– 砂糖 小さじ1
– 塩 少々

レシピ:

1. カムカムを半分に切り、種を取り除いて皮をむき、薄切りにする。
2. きゅうりを千切りにし、わかめを戻しておく。
3. ボウルに大根おろし、カムカム、ツナ缶、きゅうり、わかめを入れて混ぜる。
4. 別のボウルにマヨネーズ、酢、砂糖、塩を入れてよく混ぜ、ドレッシングを作る。
5. 4のボウルに3のボウルを加え、よく混ぜる。
6. 冷蔵庫で冷やしておいて、食べるときに盛り付ける。

カムカムのシャキシャキとした食感がアクセントになり、大根おろしとマヨネーズの組み合わせが美味しいサラダに仕上がります。健康的で栄養価の高い大根おろしサラダに、新鮮なカムカムをプラスして、一皿でおいしく栄養を摂りましょう。

タイトルとURLをコピーしました