大根とオリーブのサラダ

大根とオリーブのサラダのレシピと作り方

大根とオリーブのサラダ

材料:

– 大根(約300g)
– オリーブ(20個程度)
– レモン汁(大さじ2)
– オリーブオイル(大さじ3)
– 塩(少々)
– 黒こしょう(適量)

作り方:

1. 大根は皮をむいて薄い半月切りにし、塩を少々加えてもみながら揉み込み、水気を切ります。
2. オリーブは軽くざく切りにします。
3. 大きめのボウルに、レモン汁、オリーブオイル、塩、黒こしょうを入れて混ぜ合わせます。
4. 大根とオリーブを加え、よく和えます。

ポイント:

– 大根は塩を加えてもむことで、食感がよくなります。
– オリーブの風味がアクセントになって美味しく仕上がります。

このサラダは、さっぱりとした味わいで食欲をそそる一品です。ランチや軽食に、ぜひお試しください。

タイトルとURLをコピーしました