大根バジルのピクルス

大根バジルのピクルスのレシピと作り方

大根バジルのピクルス

材料:

– 大根 1本
– 塩 大さじ1
– バジル 適量
– お酢 カップ3
– 砂糖 カップ2

作り方:

1. 大根を薄くスライスし、塩を振りかけてしばらく置く。
2. お酢と砂糖を混ぜて火にかけ、砂糖が溶けたら弱火で10分ほど煮る。
3. 大根を水洗いし、水分を切る。
4. 煮汁に大根とバジルを加え、冷蔵庫で冷やしてから食べる。

このレシピは大根のシャキシャキとした食感とバジルの香りがミックスされ、野菜不足解消にもなる健康的な逸品です。また、煮汁に漬け込むことで味がしっかり染み込んでいるので、翌日以降も美味しく食べられます。

タイトルとURLをコピーしました