かわいらしさたっぷり!おかわかめクスクスのレシピと作り方

材料:
– おかわかめ 1パック
– クスクス(麦の粒) 200g
– 玉ねぎ 1個
– にんじん 1本
– セロリ 1本
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 小さじ1
– 黒こしょう 少々
– チキンスープ 400ml
レシピ:
1. おかわかめをよく洗い、水を切っておきます。
2. 玉ねぎ、にんじん、セロリを小さく切ります。
3. 鍋にオリーブオイルを加え、中火で熱します。
4. 玉ねぎ、にんじん、セロリを炒めます。
5. クスクスを加え、炒めた野菜と混ぜます。
6. チキンスープを加え、塩と黒こしょうを入れ、混ぜます。
7. 全体を混ぜたら、中火で約10分間煮込みます。
8. おかわかめを加え、さらに5分間煮込みます。
9. 全体が加熱されたら、火から下ろし、器に盛り付けます。
おかわかめが独特な食感をカスタードと合わせることで、かわいらしいルックスに仕上げました。また、栄養バランスも良く、食欲がない日にもぴったりです。