長命草入り魚肉ソーセージカレー

長命草入り魚肉ソーセージカレーのレシピと作り方

長命草入り魚肉ソーセージカレー

材料:

– 魚肉ソーセージ 4本
– カレールー 1箱
– にんにく 2かけ
– 生姜 1かけ
– 玉ねぎ 1個
– トマト 2個
– 長命草 適量
– 水 300ml
– オリーブオイル 適量
– 塩、こしょう 適量

作り方:

1. 魚肉ソーセージを斜めに切り、長めの斜め切りにする。
2. 玉ねぎをみじん切り、にんにくと生姜をすりおろす。
3. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと生姜を香りが立つまで炒める。
4. 玉ねぎを加え、透き通るまで炒める。
5. トマトを加え、触感がなくなるまで煮る。
6. 水を加え、火が通るまで煮込む。
7. カレールーを加え、溶けるまで混ぜる。
8. 長命草を加え、煮込む。
9. 魚肉ソーセージを加え、煮込む。
10. 塩とこしょうで味を調える。

長命草の豊富な栄養素と、魚肉ソーセージのうまみを引き立てるカレーに仕上がります。ご飯によく合う一品です。

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