四角豆とコーンビーフのカレー

四角豆とコーンビーフのカレーのレシピと作り方

四角豆とコーンビーフのカレー

材料:

– 四角豆 200g
– コーンビーフ 1缶
– 玉ねぎ 1個
– にんにく 2かけ
– 生姜 1かけ
– トマト 1個
– カレールウ 50g
– 水 200ml
– サラダ油 大さじ1
– 塩 小さじ1
– コショウ 適量
– パセリ 2本

作り方:

1. 四角豆は洗って一口大に切り、玉ねぎ、にんにく、生姜はみじん切りにする。
2. トマトは皮をむいて一口大に切る。
3. フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、にんにく、生姜を炒める。
4. 3に四角豆を加えて炒め、塩、コショウを加える。
5. 4にトマトとカレールウ、水を加え、煮込む。
6. コーンビーフを加えてさらに煮込む。
7. 器に盛り、パセリを散らして完成。

ポイント:

– カレールウは自分好みの辛さに調整してください。
– 四角豆はトロッとした食感が魅力的です。

タイトルとURLをコピーしました