四角豆とカンパチのカレー炒め

四角豆とカンパチのカレー炒めのレシピと作り方

四角豆とカンパチのカレー炒め

【材料】(2人分)

– カンパチ 200g
– 四角豆 100g
– 玉ねぎ 1/2個
– にんじん 1/2本
– カレー粉 大さじ1
– 醤油 小さじ1
– みりん 小さじ1
– サラダ油 大さじ1

【作り方】

1. カンパチは一口大に切り、醤油・みりん・サラダ油を加えて10分ほど漬け込む
2. 四角豆は斜めに切り、玉ねぎとにんじんは1.5cm角に切る
3. フライパンを熱し、カンパチを中火で炒める。色が変わってきたら取り出す
4. 同じフライパンに玉ねぎとにんじんを入れ、中火で炒める
5. 軟らかくなったら四角豆を加え、カレー粉をまぶす
6. カンパチを戻し入れ、混ぜ合わせたら完成

四角豆のしゃきしゃきとした食感がカンパチと合わさって、独特の食感が楽しめます。香り高いカレー風味で、ご飯が進む一品です。

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