小松菜とクミンのカレー炒めのレシピと作り方

材料:
– 小松菜 1パック
– にんじん 1本
– たまねぎ 1個
– ピーマン 数個
– 豚肉または鶏肉 適量
– クミンシード 大さじ1
– カレー粉 大さじ2
– しょうゆ 大さじ2
– ごま油 適量
– 塩・コショウ 適量
レシピ:
1. 小松菜を茹でてざるに上げる。
2. にんじん、たまねぎ、ピーマンを細かく切る。
3. 豚肉または鶏肉を適当な大きさに切る。
4. フライパンにごま油を入れて中火で加熱し、クミンシードを炒める。
5. 鶏肉または豚肉を加え、しっかりと焼き色がつくまで炒める。
6. にんじん、たまねぎ、ピーマンを加え、塩・コショウで調味する。
7. カレー粉を加え、全体を混ぜ合わせる。
8. 小松菜を加え、しょうゆで味を整える。
9. 炒め物を器に盛り付け、お好みでごまをふりかけて完成。
小松菜のシャキシャキとした食感と、クミンのスパイシーな香りがカレー粉とも相性抜群です。健康的な野菜をたっぷりと摂りながら、美味しく栄養バランスの良いカレー炒めを楽しんでください。