くわいムール貝のカレースープ

くわいムール貝のカレースープのレシピと作り方

くわいムール貝のカレースープ

材料:

– 300gのムール貝
– 100gのくわい
– 1本の玉ねぎ、刻んで
– 2つのニンニクの歯、みじん切り
– 1缶のトマト
– 1缶のココナッツミルク
– 2カップの鶏肉スープ
– 1つの赤唐辛子、みじん切り
– クミンパウダー、1ティースプーン
– ガラムマサラ、1ティースプーン
– オリーブオイル、大さじ1
– 塩、胡椒、お好みで

作り方:

1.ムール貝を水道水で洗い流し、砂を除く。また、くわいを洗い、1.5cm厚さに切る。
2.オリーブオイルを中火で熱し、玉ねぎとニンニクを炒める。赤唐辛子を加えて、香りが立つまで1分ほど炒める。
3.トマトを加え、1分ほど煮込む。ココナッツミルク、鶏肉スープ、クミン、ガラムマサラを入れ、よく混ぜる。
4.沸騰したら、ムール貝とくわいを入れ、ふたをして10分ほど加熱する。
5.スープを試飲し、塩と胡椒で調味する。
6.熱々のスープを器に盛り、パンやライスと一緒にお召し上がりください。

このくわいムール貝のカレースープは、エスニックな味わいと健康的な材料から作られています。ムール貝のうまみとくわいの食感がスパイシーなスープによく合います。ぜひお試しください!

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