さやえんどうとうどのカレー煮

さやえんどうとうどのカレー煮のレシピと作り方

さやえんどうとうどのカレー煮

【材料】

・さやえんどう 100g

・うど 100g

・にんじん 1/2本

・玉ねぎ 1/2個

・鶏もも肉 200g

・カレールー 1/2箱

・水 400ml

・油 適量

【作り方】

1. さやえんどうとうどは筋を取り、3cm程の長さに切る。

2. にんじんをせん切りに、玉ねぎは繊維に沿って切る。

3. 鶏もも肉は一口大に切る。

4. 鍋に油を熱し、鶏肉を炒める。

5. 鶏肉に火が通ったら、にんじんと玉ねぎを加えて炒める。

6. 野菜に火が通ったら、さやえんどうとうどを加える。

7. カレールーを加え、よくかき混ぜる。

8. 水を加え、弱火で煮込む。

9. 野菜が柔らかくなったら出来上がり。

【ポイント】

・カレールーに加える水の量は調整してください。好みの濃さになるように調整してください。

・幼い子どもから大人まで楽しめる、ヘルシーで食べ応えのあるカレー煮になります。

タイトルとURLをコピーしました