クミン風味の生姜チキン

クミン風味の生姜チキンのレシピと作り方

クミン風味の生姜チキン

材料:

– 鶏もも肉 4 枚
– 塩 小さじ 1/2
– 黒胡椒 少々
– 生姜 1 かけ
– オリーブオイル 大さじ 2
– クミンパウダー 小さじ 1/2
– チキンスープ 300 ml
– パセリ 適量(飾り用)

作り方:

1. 鶏もも肉に塩と黒胡椒をまぶし、一口大に切る。
2. 生姜をすりおろして汁をとり、鶏肉にまぶす。
3. フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で熱し、鶏肉を入れて色が変わるまで焼く。
4. 鶏肉の皮目を下にして、クミンパウダーをまぶし、鶏肉に火が通るまで焼く。
5. チキンスープを加えて弱火にし、ふたをして15分程度煮込む。
6. 器に盛り付けて、パセリを飾る。

ヒント:クミンパウダーが苦手な場合は、代わりにカレー粉を使用すると美味しく仕上がります。また、チキンスープに水を加えることで味を調整することができます。

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