きゅうりとワカサギの冷やし中華

きゅうりとワカサギの冷やし中華のレシピと作り方

きゅうりとワカサギの冷やし中華

材料:

– きゅうり 1本
– ワカサギ 6尾
– もやし 1袋
– 紅ショウガ 適量
– うす揚げ 1枚
– そうめん 1束
– ごま油 大さじ2
– しょうゆ 大さじ2
– 米酢 大さじ1
– 砂糖 小さじ1
– 水 500ml

作り方:

1. きゅうりをみじん切りにし、もやしを茹でておく。
2. ワカサギは塩と酒を振り、フライパンで焼く。
3. うす揚げは油で揚げ、細かく刻む。
4. そうめんを茹でて水で洗う。
5. ボウルにごま油、しょうゆ、米酢、砂糖、水を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
6. 冷やしたスープに、きゅうり、もやし、紅ショウガ、そうめん、ワカサギ、うす揚げを加える。
7. 混ぜて完成!

ポイント:

– スープは前日に作っておくのがおすすめ。
– 野菜、魚介類の量は好みに応じて加減してもOKです。
– お好みで、白ごまやラー油などをトッピングしても美味しいです。

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