きゅうり・ルバーブのさっぱりサラダ

きゅうり・ルバーブのさっぱりサラダのレシピと作り方

きゅうり・ルバーブのさっぱりサラダ

材料:

– きゅうり 1本
– ルバーブ 2本
– レモン汁 小さじ2
– 塩 小さじ1/4
– オリーブオイル 大さじ1
– 白ごま 適量

作り方:

1. きゅうりは皮をむいて厚さ1cmのいちょう切りに、ルバーブは斜め細切りにする。
2. ボウルにきゅうり、ルバーブ、レモン汁、塩、オリーブオイルを加え、よく混ぜる。
3. お皿に盛り付け、白ごまをたっぷりと散らす。

ヒント:

– ルバーブはすっぱいので、甘いものと合わせることが多いですが、このレシピではサッパリと仕上げるためにレモン汁を使います。

– ホントにシンプルなレシピですが、きゅうりとルバーブの爽やかな味が引き立つ一品になっています。是非お試しください。

タイトルとURLをコピーしました