きゅうりとマーガリンの和風パスタ

きゅうりとマーガリンの和風パスタのレシピと作り方

きゅうりとマーガリンの和風パスタ

材料(2人分):

– スパゲッティ 150g
– 塩 小さじ1
– きゅうり 1本
– マーガリン 30g
– 醤油 大さじ1
– みりん 大さじ1
– 砂糖 小さじ1
– ごま油 小さじ1
– 青じそ 5枚

作り方:

1. スパゲッティを塩を入れた熱湯で約10分茹で、茹で汁を少し取り分ける。
2. きゅうりは薄くスライスして水気を切る。
3. フライパンを中火にかけ、マーガリンを入れて溶かす。
4. 醤油、みりん、砂糖、ごま油を加え、よく混ぜ合わせる。
5. 2で水気を切ったきゅうりを加え、ソースに絡める。
6. スパゲッティを3に加え、よく混ぜ合わせる。
7. 4で取り分けた茹で汁を少しずつ加えながら、スパゲッティとソースをなじませる。
8. 青じそを細かく刻んで加え、全体に絡める。

完成した和風パスタをお皿に盛り付け、仕上げに鰹節をかけてお召し上がりください。

タイトルとURLをコピーしました