小松菜ときゅうりの和えもののレシピと作り方

材料:
– 小松菜 1/2束
– きゅうり 1本
– ごま油 小さじ1/2
– 醤油 小さじ1/2
– みりん 小さじ1/2
– すりごま 小さじ1/2
作り方:
1. 小松菜は茹でて水気を切り、食べやすい大きさに切る。
2. きゅうりは薄くスライスする。
3. ボウルに小松菜ときゅうり、ごま油、醤油、みりんを入れ、よく混ぜる。
4. 最後にすりごまを加えてよく混ぜる。
ポイント:
– 小松菜は茹でることで食感が良くなり、きゅうりと和えることで爽やかな味わいになります。
– ごま油、醤油、みりんの甘みとコクが相まって、おいしい和えものに仕上がります。
– すりごまは最後に加えてよく混ぜると、香ばしさが引き立ちます。