キューリと四角豆のサラダのレシピと作り方

材料:
– 四角豆 150g
– キューリ 1本
– レッドオニオン 1/4個
– レモン汁 大さじ1
– エクストラバージンオイル 大さじ2
– 塩、コショウ 少々
作り方:
1. 四角豆は硬くならないように茹で上げ、キューリは皮をむき、種を取り除いて半月切りにします。
2. レッドオニオンは薄切りにし、氷水に5分ほど浸してアクをとります。
3. ボウルにレモン汁、オリーブオイル、塩、コショウを入れ、よく混ぜます。
4. ①・②・③を合わせてよく混ぜます。
5. サラダを器に盛り付け、お好みでパセリをトッピングして完成。
ポイント:
四角豆の食感とキューリの爽やかさが絶妙にマッチしたサラダになっています。サラダソースにレモン汁を加えることで爽やかな味わいに仕上げています。