キューリと四角豆のサラダ

キューリと四角豆のサラダのレシピと作り方

 キューリと四角豆のサラダ

材料:

– 四角豆 150g
– キューリ 1本
– レッドオニオン 1/4個
– レモン汁 大さじ1
– エクストラバージンオイル 大さじ2
– 塩、コショウ 少々

作り方:

1. 四角豆は硬くならないように茹で上げ、キューリは皮をむき、種を取り除いて半月切りにします。
2. レッドオニオンは薄切りにし、氷水に5分ほど浸してアクをとります。
3. ボウルにレモン汁、オリーブオイル、塩、コショウを入れ、よく混ぜます。
4. ①・②・③を合わせてよく混ぜます。
5. サラダを器に盛り付け、お好みでパセリをトッピングして完成。

ポイント:

四角豆の食感とキューリの爽やかさが絶妙にマッチしたサラダになっています。サラダソースにレモン汁を加えることで爽やかな味わいに仕上げています。

タイトルとURLをコピーしました