クリスピーココナッツサラダのレシピと作り方

【材料】
・ザーサイ 200g
・ココナッツシュレッド 1/2カップ
・紫玉ねぎ 1/2個
・パクチー 1/2カップ
・レモン 1/2個
・オリーブオイル 大さじ2
・はちみつ 大さじ1
・しょうが 1片
・塩 少々
・こしょう 少々
【レシピ】
1.ザーサイは水にさっとさらして水気を切る。
2.紫玉ねぎは薄切りにし、水にさらして辛みを抜く。
3.パクチーは根もとを切り落とし、根元から2cmほど刻む。
4.レモンは半分に切り、1/2個分の絞り汁をとる。
5.しょうがは半分に切る。
6.フライパンにオリーブオイルを熱し、しょうがとココナッツシュレッドを加える。
7.中火でココナッツシュレッドを焦げ目がつくまで炒り、火からおろす。
8.ボウルにザーサイ、紫玉ねぎ、パクチー、オリーブオイル、はちみつ、レモン汁、塩、こしょうを入れ、よく混ぜる。
9.器に盛り、炒りココナッツシュレッドを散らす。
10.出来上がり。
【説明】
ザーサイにココナッツシュレッドのクリスピーな食感とココナッツの風味、爽やかなレモンとハチミツの酸味が組み合わさった爽やかなサラダです。是非お試しください。